História e Arqueologia no estudo da economia da cidade de Jerusalém no século I d.C. - Selvatici, Monica (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2015)
O presente artigo tem por objetivo analisar as evidências da cultura material datadas dos séculos I a.C. e I d.C. trazidas à superfície por escavações arqueológicas realizadas na cidade velha de Jerusalém de maneira a jogar luz sobre a questão da economia e da circulação de bens e pessoas (judeus e não judeus) naquele espaço urbano no tempo de Jesus e dos primeiros cristãos.