Sete Heróis, Sete Portas – Identidade e simbologia no mito dos “Sete Contra Tebas” - Abrantes, Miguel Carvalho (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2018)
Tomando partido das tragédias de Ésquilo e Eurípides sobre o mito dos “Sete contra Tebas”, este artigo procurará investigar a identidade e apresentação dos catorze principais heróis envolvidos na primeira guerra de Tebas, com a intenção de averiguar em que medida um catálogo de heróis como o presente na peça esquiliana poderá ter existido na perdida Tebaida.