El discurso persuasivo en Teócrito XI - Saconi, Patricia Mabel (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1993)
O presente trabalho apresenta a análise do Idílio XI de Teócrito desde a perspectiva da retórica aplicada à epístola poética, onde Polifemo desenvolve um discurso pronunciado na solidão, convertendo-se no destinatário da própria intenção persuasiva.