¿Orfismo en el primer Aristótoles? - Femenías, Maria Luísa (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1992)
O presente trabalho tem por objetivo mostrar que nos primeiros diálogos de Aristóteles, especialmente no Eudemo, é possível distinguir uma forte influência órfica. Mas isso não significa que o orfismo de Aristóteles deriva diretamente de Fédon de Platão. Pelo contrário, consideramos que deriva de um contexto cultural diverso e mais esparso, como procuramos mostrar.