Latim, moinhos e cavaleiros andantes - Prado, João Batista Toledo (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1992)
O texto procura identificar e analisar os equívocos dos principais tipos de argumentos que o latim sempre recebeu de seus defensores humanistas e, ao mesmo tempo, mostrar que argumentos deveriam ser utilizados para explicar as razões que há para estudar-se a língua de Roma com o moderno embasamento linguístico.