Iliadeia: um périplo da Ilíada traduzida no Brasil (Ensaio Ficcional) - Tápia, Marcelo (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2019)
O tema deste texto, “recriações da Ilíada como vias para o tradutor”, é abordado mediante um ensaio ficcional, exercício criativo em que os personagens são tradutores brasileiros da epopeia homérica.