Anónimo de 379: apontamento astrológico - Troca Pereira, Reina Marisol (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2019)
Este artigo apresenta a tradução portuguesa de um opúsculo astrológico de autoria desconhecida, conhecido como Anónimo de 379. O comentário introdutório aborda os topoi relativos à astronomia e à astrologia na Antiguidade Clássica. Em Tratado sobre as estrelas brilhantes fixas, o astrólogo identifica de que forma os astros determinam temperamentos dos signos do zodíaco, na altura do nascimento, impelindo-os a agir de certo modo.