"Por certo ninguém tange teu rebanho contra tua vontade, não é?": uma análise das motivações do roubo dos animais de Polifemo na Odisseia - Vieira, Leonardo Medeiros (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2019)
Pretendo, nesta exposição, explorar as motivações atuantes no roubo de gado praticado por Odisseu contra Polifemo, procurando apresentar argumentos para defender que, longe de necessitarem do suporte de uma estrutura explicativa extratextual (nesse caso, o esquema mítico do mestre dos animais de Walter Burkert), elas se conformam a padrões observáveis em outras passagens dos poemas homéricos e especialmente da Odisseia.