Tradução e comentários da Carta III.5, a Bébio Macro, de Plínio, o Jovem: A commented translation - Amaya, Lucas Matheus Caminiti (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2022)
Propomos uma análise detalhada do texto latino e do conteúdo geral nesta tradução da carta III.5 de Plínio, o Jovem, destinada ao senador consular Bébio Macro e cujo tema é a obra e vida de seu tio, Plínio, o Velho. Famosa por detalhar a vida de um dos maiores eruditos da Roma Antiga, a carta é cuidadosamente trabalhada e retrata uma realidade exagerada e com objetivos claros: dar ao autor da carta louros herdados de um esforço sobrenatural de seu tio.