On Thucydides 2.53 - Míguez Barciela, Aida (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2022)
El presente artículo propone un comentario a la descripción de la peste en Tucídides, especialmente al tramo de texto en el cual se constata que la nivelación de las diferencias, el desprecio de las normas, la primacía del placer y la búsqueda del interés son algunas de las consecuencias de la extraordinaria enfermedad. Este último punto se elabora mediante dos referencias complementarias: el diálogo platónico “Critón” y el discurso de Demóstenes “Sobre la corona”.