Hermias de Alexandria In Platonis Phaedrum Scholia 164-167 : dois mergulhos e uma pergunta - Campos, Rogério de (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2022)
Hermias de Alexandria em Platonis Phaedrum Scholia 164,16 – 167,12 apresenta algumas certezas e algumas dúvidas acerca de como interpretar a escala das almas encontradas no Fedro 248c-d. Hermias é o comentador sistemático mais antigo desse diálogo (séc. V. d.C.), mas as duas soluções interpretativas que ele apresenta, apesar de agregar elementos interessantes, não abarcam uma explicação plena nem definitiva do trecho. Hermias apresenta duas interpretações possíveis, cada uma delas de acordo com parâmetros distintos e como, ao cabo desse percurso, põe em dúvida como Platão harmonizava, ou punha em sinfonia, os nove níveis das vidas apresentadas na escala. Apresentaremos também a tradução completa do trecho estudado.