Afrodite em prosa e verso : ecos do imaginário erótico arcaico em Quéreas e Calírroe - Ragusa, Giuliana (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2022)
Centra-se este artigo nos inescapáveis ecos do imaginário erótico arcaico que ouvimos no romance Quéreas e Calírroe, de Cáriton de Afrodísias (século I d.C.?), e no modo como nele se desenham a deusa Afrodite e o próprio desejo. Pretende sublinhar como o olhar para a poesia grega em que se elabora aquele imaginário tradicional é um referente enriquecedor para a leitura da prosa tardia de Cáriton, tanto pelas similitudes quanto pelas diferenças que, particularmente estas, expressam uma concepção distinta de érōs.