Cuerpo y corporeidad en la tragedia griega: Hipólito de Eurípides - Gambon, Lidia (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2023)
Partiendo de una serie de consideraciones respecto de la centralidad del cuerpo y la corporeidad en la tragedia griega, el presente trabajo focaliza la tragedia Hipólito de Eurípides. El análisis de estos tópicos en la obra muestra que Eurípides otorga protagonismo al cuerpo femenino, presentando a Fedra de una manera novedosa y disruptiva, no solo en el sufrimiento, sino asimismo en la muerte.