Survival by a thread: knowledge owed to single authors - Holford-Strevens, Leofranc (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2006)
Sobrevivência por um ?o: conhecimento adquirido de autores isolados. Neste artigo examino a sobrevivência do conhecimento da antigüidade aos tempos modernos, considerando: um capítulo de Macróbio que preserva material que se sabe ter sido parte do oitavo livro, hoje perdido, de Aulo Gélio; a história — ainda evocada por teóricos do teatro — do ator Polus, que representou a Electra de Sófocles segurando a urna com as cinzas de seu próprio ?lho, preservada somente por Gélio; e as notícias favoráveis sobre Espártaco em Plutarco e em outros escritores, que todos alegam recuar até Salústio.