O sacrifício humano em prol da comunidade: a Andrômeda de Sófocles e o Erecteu de Eurípides - Ribeiro Jr, Wilson Alves (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2009)
Estudos relativamente detalhados sobre o tema do sacrifício humano nas tragédias clássicas integralmente conservadas tem sido publicados. Menos atenção, por outro lado, foi concedida às tragédias fragmentárias, dado o escasso material disponível. No presente estudo serão discutidos alguns fragmentos de duas tragédias incompletas, Andrômeda, de Sófocles, e Erecteu, de Eurípides, que descrevem sacrifícios humanos relacionados a uma das mais fortes motivações admitidas na Antiguidade: o sacrifício em prol da comunidade.