Tragédia, finitude e os impasses da filosofia do trágico - Costa, Gilmário Guerreiro da (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2010)
O presente artigo delineia uma possibilidade de análise das relações entretragédia e filosofia, com foco residindo nas questões suscitadas pela tragédia grega que serviram de esteio à construção da filosofia do trágico. Nesse itinerário, o problema da finitude recobrou especial interesse, ao qual concedemos ênfase. O itinerário conduziu a impasses que se referem às próprias possibilidades de a filosofia construir uma escrita coerente com o objeto que buscou estudar, a saber, o trágico.