Faces femininas nas biografias de Plutarco - Silva, Maria Aparecida de Oliveira (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2014)
Embora tenha escrito mais de cinquenta biografias, Plutarco de Queroneia não compôs sequer uma que tratasse da vida de uma mulher ilustre. Portanto, nosso objetivo neste artigo é sistematizar informações esparsas sobre o papel das mulheres na sua obra biográfica de Plutarco.