Epicteto: Diatribes I.7 e II.25 – relação entre a lógica e as ações convenientes - Dinucci, Aldo Lopes (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2015)
Apresentamos aqui a tradução comentada de duas diatribes de Epicteto que tocam o tema da lógica, que lançam luz sobre a questão da importância prática dos estudos lógicos para os estoicos, já que, de acordo com o pensamento epicteteano, o homem, para bem agir, precisa deliberar, e a deliberação humana não pode prescindir da razão.