O suplício de cupido em comentário e tradução - Troca Pereira, Reina Marisol (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2015)
O presente artigo apresenta dois momentos distintos. Primeiramente, regista-se um comentário sumário sobre o opúsculo de Ausónio intitulado Cupido Cruciatur. Nessa ocasião verificam-se aspectos de uma obra na confluência de dois credos, com particular destaque para elementos como a crucificação, a religião, valores, figuras e símbolos. Comporta, de igual modo, uma tradução do texto.