As romanas e o poder nos Anais de Tácito - Bélo, Taís Pagoto; Funari, Pedro Paulo Abreu (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2017)
Este artigo tem como objetivo o estudo de como a mulher da elite romana aparece na literatura latina. Tácito, em Anais, descreve, uma vez e outra, mulheres romanas associadas ao poder imperial central de forma pejorativa, como usurpadoras, quando associadas a questão do poder.