Corpo e narrativa na clássica - Mollo, Helena Miranda (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1993)
Este artigo tem como objetivo estudar a relação entre a Medicina e a História no V. século grego. Esta relação é estudada em duas narrativas: no Tratado sobre a Natureza do Homem e na História da Guerra do Peloponeso. Nestas narrativas nós estudamos as ligações entre alguns conceitos como a doença no corpo humano e a guerra.