Tekhnopaignion que aparece en los escolios de Ilíada Z. 87-89. Una interpretación - Lepore, Rosana (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1992)
A comparação entre os versos 86-89 / 269-270 da Ilíada Z, um fragmento dos Comentarii ad Homeri Iliadem de Eustácio e o texto do technopaegnium estudado permitem-nos fazer uma interpretação oposta à dos filólogos que consideram que o escólio é construído como poema icônico. Por outro lado, o exame do technopaegnium ressalta sua função e a articulação da forma e do conteúdo no interior do poema. A conclusão do trabalho deriva da análise do nível sintático e semântico no technopaegnium e dos hexâmetros em questão.