O tema da saciedade e a representação do guerreiro na Ilíada - Werner, Christian (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2019)
O propósito deste texto é discutir o tema da saciedade na Ilíada, partindo do canto 19, no qual o desejo insaciável de Aquiles pelo combate imediato se choca com a visão de Odisseu de que o homem muito rapidamente se sacia do combate. Defende-se que, embora predomine no poema uma qualificação negativa da guerra, o tema da saciedade pode sugerir ao receptor que desejo e prazer também têm um papel na representação da atividade do guerreiro.