O coro, a musa e as estrelas: estudo do Fr. 5 Page de Álcman - Aubert, Eduardo Henrik (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2020)
Este artigo propõe-se a investigar o fr. 5 Page, de Álcman, frequentemente lido como se consistisse em uma cosmogonia arcaica. Por meio de um exame dos lemmata conservados, em diálogo com os demais fragmentos supérstites de Álcman e com o comentário em que os referidos lemmata estão inseridos, propomos uma nova interpretação do poema. O resultado é uma reaproximação entre essa composição e os partênios do poeta.