O Templo de Mars Vltor no Fórum de Augusto: O Deus da Guerra utilizado como símbolo da paz - Cunha, Macsuelber de Cássio Barros (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2021)
O último grande complexo arquitetônico construído por Augusto foi seu fórum, que possuía, em lugar de destaque, um templo dedicado a Marte Vingador. Tal templo comemorava uma dupla vingança: contra os assassinos de Júlio César e contra os partos. Neste artigo, temos como objetivo compreender a importância que a construção deste templo desempenhou no governo de Augusto e as funções que passou a exercer, além de analisar sua iconografia para evidenciar de que maneira este deus da guerra foi utilizado como símbolo da paz.