Éros pederástico, elegia grega arcaica: Sólon e Simônides - Ragusa, Giuliana; Brunhara, Rafael (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2021)
Este artigo discute os poemas explicitamente homoeróticos de Sólon (frs. 23, 24 e 25) e Simônides (frs. 21, 22), a fim de identificar como se dá a representação da pederastia na elegia grega arcaica.