“Arquitetos de Canções”: metáforas conceituais para a composição poética em Píndaro - Brose, Robert de (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2021)
Nesse artigo analisarei algumas metáforas conceituais para a composição poética utilizadas por Píndaro em passagens de seus epinícios. Para tanto, utilizarei o arcabouço teórico da Linguística e da Poética Cognitiva, bem como dos Estudos da Oralidade a fim de argumentar que Píndaro conceitualiza a composição poética como uma atividade prática, oral e sem qualquer relação com a escrita enquanto meio de criação.