Herdar Platão? - Araujo, Erick (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2024)
Pretende-se, aqui, mais do que responder, desenvolver a pergunta que o intitula. Isso quer dizer que herdar Platão não é algo dado ou simples. O caso é ainda mais complexo quando quem se aproxima de seus textos são pessoas que, direta ou indiretamente, sofrem as consequências das ações coloniais cuja origem é, exatamente, uma tradição dita herdeira de Platão.