(Des)caminhos dos clássicos abaixo dos trópicos: primeiros resultados - Frohwein de Salles Moniz , Fábio; Pestana da Silva, Lucia (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2024)
Nosso objetivo, com esta nota de pesquisa, é comunicar os primeiros resultados do projeto de pesquisa “(Des)caminhos dos clássicos abaixo dos trópicos: produção e circulação de edições de obras clássicas no Brasil”. Esta nota foi organizada essencialmente em duas partes. Na primeira, apresentaremos brevemente as etapas previstas de nosso projeto de pesquisa e a documentação utilizada como fonte de informação primária. Na segunda parte, exibiremos os primeiros resultados de nosso trabalho de investigação. Além das fontes primárias, utilizamos as seguintes obras como ferramenta teórica: Febvre; Martin (1958); Eisenstein (1983); McKenzie (1986); Chartier (1995); Johns (1998), Villalta (1999), Martins (2001), Abreu (2003), Abecasis (2009) e Vianna (2019).