Representação compreensiva: critério de verdade e virtude no Estoicismo Antigo - Gazolla, Rachel (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2006)
Este estudo tenta apresentar a relação intrínseca entre a Epistemologia e a Ética no Antigo Estoicismo. Para isso, é necessário entrelaçar as noções de Natureza e Corpo, de um lado, e Alma e Incorpóreo de outro. A virtude é corpo para a Stoa e a interpretações das ações são incorpóreas. Isso aponta para um paradoxo a ser estudado.