O bárbaro logrado em Aristófanes e Eurípides - Duarte, Adriane da Silva (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2007)
Neste artigo buscou-se investigar a inter-relação entre tragédia e comédia tendo em vista o exame da personagem do bárbaro logrado na comédia As tesmoforiantes, de Aristófanes e nas tragédias Ifigênia em Tauris e Helena, de Eurípides. Examina-se a hipótese de que o comediógrafo, no êxodo d’As tesmoforiantes, tenha recorrido intencionalmente à figura do bárbaro logrado, de modo a evocar os finais das tragédias referidas e como a presença dessa personagem afetou a recepção das peças.